Tugas sate di aqiqah
Sudah sekian lama kita gak nulis artikel lagi nih,
Oke artikel yang kita tulis kali ini adalah artikel sambungan dari artikel sebelumnya yang berjudul
- Skema dalam catering aqiqah
- Menyortir hewan aqiqah & kurban
- Tukang jagal kambing
- Tugas marketing dalam catering aqiqah
- Tugas butcher di aqiqah
Artikel nya gak berurutan tapi bisa kalian cari di blog kita dengan kata kunci aqiqah maka muncul semua dari awal perencanaan sampai artikel yang akan kita bahas kali ini.
Oke langsung aja sesuai dengan judul nya tugas penusuk sate atau SKEWER di aqiqah.
- Tugas skewer hanya menunggu daging rajangan selesai dirajang sama bagian butcher, ketika bagian butcher selesai merajang biasanya langsung diambil jika skewer sudah siap, atau jika skewer blm siap diletakan di keranjang buah lalu ditaruh kedalam chiler atau lemari pendingin supaya terjaga kualitas dagingnya.
- Tugas kedua adalah menusuk sesuai SOP atau standar operasional perusahaan, jika kalian menginginkan kualitas sate yang bagus maka kalian harus meletakan SOP didalamnya.
- Berikan contoh kertas print an sate yang benar dan bagus. Biasanya ada urutan nya dalam menusuk sate. Contoh jika menemukan hati, terpedo, ginjal, dll. Maka jenis ini harus diseling atau ditaruh tengah tengah diantara daging.
- Jika selesai satu wo maka harus dihitung dan jika kurang maka tulis kekurangan berapa, contoh. Wo atas nama andi bin didi dg sate 125 tusuk kurang 5. Maka kekurangan akan ditambal dengan sate karkas atau daging kambing dari supliyer. Dam jika lebih maka tulis di kertas laporan harian sate atas nama andi 125 lebih 5 misalkan.
- Cara menghitung sate jika tidak lupa maka dihitung 25 lalu diiket pakai karet supaya tidak berantakan dan patah saat dimasukan chiler atau lemari pendingin. Atau bisa juga 10 tusuk lalu iket biar lebih mudah dalam menghitung.
- Hindari terlalu banyak lemak disate. Karna jika banyak lemak maka saat pemanggangan akan menciut kecil.
- Ada baiknya jika ruangan skewer dan butcher dijadikan dalam satu ruangan untuk menghemat waktu dan tempat.
- Diusahakan dalam ruangan tertutup dam ber ac dingin nya bisa disesuaikan kebutuhan masing masing tempat.
Mungkin cukup sekian dulu untuk artikel kali ini.
Jika ada yang kurang jelas bisa bertanya melalui komentar dibawah. Atau bisa langsung hubungi kita.
Terimakasih sudah mampir untuk meluangkan waktu nya membaca artikel ini.
Komentar
Posting Komentar